2010

九十九年度碩博士論文獎

.目的

為鼓勵國內研究生從事人工智慧學相關研究,促進國內人工智慧相關領域之研究風氣與獎勵優秀論文,中華民國人工智慧學會(以下簡稱本會)特舉辦碩博士論文獎甄選,以拔擢優秀研究人才、發揮研究創新與落實應用價值。

Read More


智慧型代理人暑期學校研討會

目的

「智慧型代理人暑期學校研討會」為國內首度辦理,目的是為了推廣國內智慧型代理人技術研究。智慧型代理人技術為人工智慧領域近十年新興之一支,為人工智慧相當重要之研究主題,其研究領域涵蓋網格計算,多代理人協商、電子商務、戲局理論、社會互動推理、虛擬社會、情緒計算、遊戲角色模擬、安全與信任、以及機器人互動合作競爭等。 我們已經爭取到智慧型代理人領域最頂尖之國際研討會AAMAS 於2011年五月在台北舉辦,為提升國內代理人領域研究水準,俾與國際接軌以及早準備參與此一流國際會議,特邀請國內外知名研究學者針對「智慧型擬真代理人之社會互動與機制」主題做最深入淺出的演講與講習,期能引導有興趣作代理人研究的學生與學者進入智慧型代理人各特定之研究領域。本研討會邀請多位智慧型代理人領域國際傑出學者包括AAMAS 2011大會主席Peter Stone 與Liz Sonenberg、日本九州大學Makoto Yokoo教授、南加大Stacy Marsella教授、及荷蘭烏支特大學Frank Dignum教授來台指導,以及國內講員包括台灣大學許永真教授、政大陳樹衡教授、清大蘇豐文教授、張學民博士、及墨爾本大學郭彥廷博士提供精闢之講題與內容共襄盛舉,竭誠歡迎有興趣學生與學者報名參加。

Read More


2010人工智慧論壇

時間:2010年 5月21日-22日 (星期五、六)
地點:中壢市南方莊園渡假飯店

2010年的論壇將邀請過去這兩年曾在這些領域的頂尖國際會議(包括WWW, SIGIR, ICML, KDD, IJCAI, AAMAS等會)上發表過論文的學者與會演講,一方面彰顯台灣在人工智慧領域的能量,也希望藉由此一學術交流活動,提升台灣在人工智慧技術的發展。 另外,本屆人工智慧論壇也邀請到兩位國際知名之傑出學者擔任Keynote Speakers,分別是南加大Professor Craig A. Knoblock (美國人工智慧學會AAAI Fellow)以及香港科技大學Professor Qiang Yang (IEEE Fellow)於會中進行專題演講。Professor Knoblock及Professor Yang均具有多年的人工智慧研究及實務經驗,相信必能帶給各位與會先進一場豐富的智識饗宴。

Read More


2010年 TAAI 人工智慧之技術與應用會議

時間:2010年11月18日-20日 (星期四~六)
地點:新竹市交通大學

Read More